Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
 

Уважаемые родители! По вопросам незаконных сборов денежных средств в МБОУ "Школа - интернат поселка Эгвекинот" просим обращаться к Лавренчук Галине Сергеевне по телефону 8(42734)2-22-28; 8(42734)2-26-63.

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Школа – интернат поселка Эгвекинот»

 

 

О питании в МБОУ «Ш – И поселка Эгвекинот»

 

            Питание в учреждении организовано в соответствии с СанПиН  2.4.2.3286-15

"Санитарно – эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

            Для организации питания имеются пищеблок, столовые, складские помещения для пищевых продуктов, которые размещены на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал, оборудованный столами и стульями на 60 посадочных мест, кухню с подсобными помещениями (овощной цех, для первичной и вторичной обработки овощей; готовой продукции); моечную столовой посуды.

             В организации питания обучающихся, воспитанников большое значение имеет соблюдение режима питания. Прием пищи осуществляется в обеденном зале шесть раз в день. Время приема пищи постоянное, соответствует физиологическим особенностям детей и способствует нормальному функционированию органов пищеварения.

            Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием: конфорочными электроплитами с духовками, жарочными шкафами, водонагревателем, электромясорубкой «МИМ 600», установлен мармит на раздаче, имеются бытовые холодильники, морозильные камеры. В складских помещениях для хранения скоропортящихся продуктов используются морозильные камеры, бытовые холодильники, морозильные лари. Все оборудование в исправном состоянии. Для контроля температурного режима имеются термометры. Посуду моют механическим способом и просушивают на специальных решетках. Уборку столовой проводят после каждого приема пищи. Для работников пищеблока разработаны инструкции по охране труда.

            В школе организован индивидуальный питьевой режим в соответствии с «Санитарно – эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях», для чего используется бутилированная вода.

            Питание обучающихся, воспитанников осуществляется согласно утвержденному примерному меню, согласованному с Роспотребнадзором, на основе которого разрабатывается ежедневное меню.

Сотрудники пищеблока проходят медосмотр и гигиеническую подготовку, соблюдают правила личной гигиены.

День Государственного флага Российской Федерации

                                                  Цвета моей родины!